Berita Utama PEMERINTAHAN

GSVL Gaungkan Manado Fiesta di Jayapura

Sosialiasi Manado Fiesta 2017 di Jayapura
Sosialiasi Manado Fiesta 2017 di Jayapura

Inimanado- Walikota Manado G S Vicky Lumentut didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Manado Prof DR Julyeta PA Lumentut Runtuwene MS DEA, menggelar kegiatan sosialisasi di Kota Jayapura, Provinsi Papua, Sabtu (12/08).

Walikota Manado G S Vicky Lumentut saat memberikan sambutan
Walikota Manado G S Vicky Lumentut saat memberikan sambutan

Walikota Manado yang kerap disapa akrab GSVL ini terus menggaungkan alias mensosialisasikan perkembangan Kota Manado. Kali ini, Beliau memberi apresasi atas kekompakan warga kawanua yang ada di Jayapura serta mengaku kagum dengan kebersamaan yang dibangun warga kawanua dengan pemerintah Kota Jayapura. Dimana, ribuan warga kawanua yang tinggal di Jayapura, selama ini telah menunjukan dedikasi dalam membantu pemerintah membangun Kota Jayapura.

“Apa yang saya rasakkan dari Bandara sampai ditempat acara ini, membuktikan kekompakan warga kawanua yang tinggal di Jayapura ini. Saya senang warga Jayapura asal Manado yang tinggal disini telah ikut pula memberi kontribusi membantu pemerintah Jayapura. Rata-rata semua yang ada disini adalah para pekerja yang telah bekerja bertahun-tahun,” tutur GSVL.

Walikota GSVL juga mengajak warga kawanua di Jayapura untuk pulang kampung dan menikmati suasana iven Manado Fiesta 2017 yang akan digelar pada tanggal 1-10 September 2017 mendatang. “Saya mengajak warga kawanua disini untuk pulang kampung ke Manado. Mari kita ramaikan acara Manado Fiesta 2017 sekaligus ikut berpengucaan syukur yang kami kemas dalam Thansgiving Kota Manado pada tanggal 10 September,” tandas GSVL.

Pada kesempatan yang sama, dalam sambutan Walikota Jayapura DR Drs Benhur Tommy Manu MM, bahwa bantuan yang diberikan warga kawanua di Jayapura sangat terasa. Bahkan, hubungan antara Pemkot Jayapura dengan warga kawanua sudah terjalin sangat baik.

“Orang-orang Manado yang tinggal dan bekerja di Jayapura ini sangat akrab dengan pemerintah. Terima kasih saya kepada orang Manado yang selama ini telah menjalin hubungan yang sangat baik dengan kami,” jelas Walikota Jayapura, seraya mengaku pernah study bersama Walikota GSVL di Harvard University, Amerika Serikat.

Dirinya berencana untuk datang ke Manado dan menyaksikan agenda kegiatan-kegiatan dalam Manado Fiesta 2017. “Saya dan pemerintah Kota Jayapura sangat mendukung pelaksanaan Manado Fiesta pada bulan September mendatang. Saya akan berusaha untuk datang ke Manado saat Manado Fiesta,” pungkasnya.

Sebagaiman diketahui, kemeriahan acara sosialisasi Manado Fiesta di Jayapura, yang dilaksanakan di gedung Serbaguna GKI Pniel Kotaraja Jayapura, sangat terasa dengan tampilnya tim kesenian dari Manado seperti Tielman Sisters, Tante Melly Pandean serta Medinos Group. Tak ketinggalan, Walikota Jayapura ikut pula menyanyi yang dibalas Walikota GSVL.

Menariknya, disaat jamuan makan malam rombongan Walikota GSVL dijamu makan secara tradisional oleh warga kawanua dengan makan beralaskan daun pisang dengan menggunakan tangan. Sebelumnya, setelah tiba di Jayapura, rombongan Walikota GSVL disambut secara meriah oleh pengurus K3 Jayapura di Bandara Sentani Jayapura. Kemudian dilanjutkan dengan mengunjungi pangkalan militer Amerika Serikat yang dipimpin Jenderal Mc Arthur saat Perang Dunia II, serta mengunjungi lokasi pembangunan gedung Walewangko milik K3 Jayapura. Para pengurus K3 Jayapura yakni Ketua Dewan Pertimbangan K3 Hendrik Dengah, Ketua Umum K3 Jayapura Drs Johan Kawatu MS, Sekretaris K3 Pdt Hentje Mandolang, Ketua Rukun Motoling Fenny Berty Rindorindo dan sejumlah pengurus lainnya bersama Brigade Manguni Indonesia (BMi) Kota Jayapura.

Tampak hadir, Ketua Badan Kerja Sama Antar Umat Beragama (BKSAUA) Kota Manado Pdt Roy Lengkong STh, Ketua Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Drs Albert Wuysang, Plt Kepala Dinas Pariwissta Dra Lenda Pelealu, Kabag Pemerintahan dan Humas Steven Runtuwene, Tim Kerja Manado Fiesta lainnya, ratusan warga kawanua yang tinggal di Jayapura itu, serta warga Kawanua yang menjadi angggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Papua Jefry Kaunang yang juga Ketua Dewan Pembina Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) Kota Jayapura.
(*/dyL)