Berita Utama PEMERINTAHAN

Desa Malenos Baru Rayakan HUT ke-56

Suasana di HUT Desa Malenos Baru yang ke-56
Suasana di HUT Desa Malenos Baru yang ke-56

INIMINSEL- Kamis, (10/08). Pemerintah Desa Malenos Baru yang dipimpin Hukum Tua (Kumtua) Hety Tutu menggelar acara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-56 Desa Malenos Baru yang dihadiri langsung Sekretaris Sinode GMIM Pdt. Dr.Hendry C.M.Runtuwene,S.th,M.SI, Wakil Bupati Franky Doni Wongkar SH, pihak Polres Minsel diwakili oleh Lody Sadrak, Camat amurang timur Feky Sagay serta takoh masyarakat dan tokoh agama, serta masyarakat desa malenos baru.

Mengawali acara, dilaksanakan ibadah yang dipimpin oleh pihak sinode Pdt.Hendry Runtuwene, S.th,M.SI dengan Pembacaan Alkitab diambil dari kejadian pasal 12 ayat 1-9 dan 1 petrus 2 ayat 1-10. Dalam khotbahnya, Runtuwene
mengabaikan sejarah adalah malapetaka oleh karena itu Runtuwene mengajak kepada warga malenos baru untuk jadikan momentum dan lanjutkan oleh generasi yang ada saat ini juga generasi berikutnya.

“Mari bersatu menjaga desa ini, saling menghormati, jangan ada dengki dan iri satu sama yang lain, serta adalkan Tuhan dalam kehidupan keluarga dan masyarakat,” ujarnya.

Lanjut Runtuwene, sepanjang 56 tahun Tuhanlah yang menutun dan melindungi desa ini sehingga warga masyarakat dan jamaat malenos baru boleh mengungkapkan syukur secara bersama-sama pada hari ini.

Sementara itu, dalam sambutan Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu melalui Wakil Bupati (Wabup) Franky D Wongkar, bahwa sejarah pembentukan desa ini jangan lupakan justru memotivasi meberikan semangat kepad warga masyarakat yang ada sekarang ini untuk tetap menjaga memelihara kampung ini yang sudah ditinggalkan oleh para perintis serta hadirkan rasa aman dan damai di desa ini.

Wongkar pun mengajak kepada warga masyarakat malenos baru, dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI yang ke-72, mari kita menjaga empat pilar bangsa. “Mari kita jaga keutuhan Pancasila, UUD Negara RI 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika,” tegasnya.

Terlihat, Wabup Wongkar memberikan bantuan dana untuk penataan fasilitas olahraga untuk desa malenos baru. “Atas nama Bupati Minahasa Selatan mengucapkan dirgahayu Desa Malenos Baru,” tandasnya.
(*/bless)