MANADO – Baru baru ini IMI Pusat telah mengeluarkan sikap membekukan sementara IMI Sulut dalam urusan perijinan kegiatan outomotif.

Sikap ini menurut tokoh masyarakat Sulut Sonny F. Lapian, adalah sebuah pesan bahwa telah muncul putusan IMI Sulut di drag race berdarah kotamobagu yang keliru

Menurut cucu Gubernur Sulawesi BW Lapian ini, sikap pembekuan dari IMI Pusat tidak perlu terjadi apabila IMI Sulut benar benar menjalankan prosedur terhadap balapan yang gunakan jalan raya atau sirkuit non permanen.

Iklan
Slot Iklan AdSense

“Logika saja, kalau tindakan IMI Sulut sesuai prosesur, maka tidak akan muncul sikap IMI Pusat mengenai pembekuan di IMI Sulut,” ujar Sony panggilan akrabnya.

Di momentum ini, Sonny yang juga adalah anak dari mantan Bupati Minahasa BG Lapian mengajak semua pihak yang terkait dengan iven iven outomotif untuk refleksi dan menyerahkan persoalan ini kepihak yang berwajib.

Harapannya situasi ini tidak terjadi lagi, dan pihak IMI Sulut kedepannya harus selektif lagi lakukan survei dan pendampingan pada panitia pelaksana, sebelum mengeluarkan rekomendasi kelayakan.

Sebagaimana diketahui, IMI Pusat telah mengeluarkan Surat IMI Pusat nomor : 499/IMI/A/VIII/2026 tanggal 11 Maret 2026 tentang penghentian sementara seluruh kegiatan olahraga bermotor di Sulut. Surat ini ditandatangani langsung Ketum IMI Pusat Moreno Soeprapto. (Brandon)

Bagikan:FacebookWhatsApp