Berita Utama POLITIK

Waw…. Tetty Ditawari Masuk Pengurus DPP Golkar Tapi Memilih Besarkan Beringin Minsel Saja

Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu
Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu

Waw…. Tetty Ditawari Masuk Pengurus DPP Golkar Tapi Memilih Besarkan Beringin Minsel Saja

Inimanado – Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu atau biasa disapa Tetty tidak disangka ditawari masuk kepengurusan DPP Golkar. Tetapi tawaran tersebut ditolak secara halus sehubungan Ibu Tetty lebih memilih mengabdi dan fokus untuk membesarkan Partai Golkar di Kabupaten Minahasa Selatan.  Pengakuan mengejutkan Ibu Tetty saat menghadiri Rapat Konsolidasi Partai Golongan Karya (Golkar) Minsel, Senin(6/6) kemarin.

Dia mengakui, dirinya saat ini ada dalam dua kubu yakni kubu PDIP yang mengusung dirinya dalam pilkada lalu dan kubu golkar yang membesarkan dirinya. Hanya saja meskipun dirinya diusung PDIP pada pilkada lalu namun bukan berarti dia telah meninggalkan Partai Golkar.

Dia menjelaskan lagi, bahwa keluarga besar Paruntu-Tumbuan, memang ada yang di PDIP dan ada pula di Partai Golkar. Oleh sebab itu, dia mengharapkan agar tak perlu mempersoalkan masalah ini. ‘Saya diusung PDIP tetapi hinga saat ini saya masih setia sebagai kader PG. Justru pada beberapa waktu lalu DPP PG menawarkan sebagai wakil bendahara umum. Tetapi, jujur hal diatas belum diterima. Justru saya lebih memilih membesarkan Partai Golkar Minsel saja,’’ tegas bupati yang berpasangan dengan Franky Donny Wongkar, SH ini.

Pada kesempatan itu Tetty justru mengajak semua kader besarkan Partai Golkar,  hal ini sebagai suatu solusi untuk mengatasi konflik dan polemik di internal  PG Minsel. Dia mengusulkan juga, antara DPD I dan DPD II PG duduk bersama dan selesaikan masalah diatas. “Kalau kita diam, maka dipastikan masalah yang terjadi di DPD II PG Minsel tak akan ada solusinya. Sehingga, PG Minsel harus solid dan terus jaya hingga pemilihan legislative 2019 akan mendapat 17 kursi dari 10 kursi yang ada saat ini,’’ sebut bupati CEP ini. (frani)