Berita Utama DINAMIKA DAERAH

Tetty : SKPD Yang Kerja Bagus Tentunya Aman

Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu siap menggelar roling jabatan
Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu siap menggelar roling jabatan

Iniminsel – Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu atau biasa disapa Ibu Tetty, memastikan dalam dekat ini akan di gelar roling pejabat. Baik di esalon IV,esalon III dan esalon II. Dia menegaskan bahwa roling merupakan suatu hal yang wajar dilakukan sehubungan ini adalah penyegaran dalam birokrasi. Dia mengakui saat ini pejabat Minsel dihantui kecemasan, namun kecemasan tidak perlu dipikirkan bagi pejabat yang kinerja bagus.

“Yah saya harus akui roling sudah pasti digelar namun bagi yang kerja bagus tidak perlu cemas, karena roling yang digelar tentunya berdasarkan evaluasi kinerja SKPD berdasarkan kinerja enam bulan terakhir ini,” ujar Tetty.Dia mengakui ada beberapa pejabat yang bakalan diganti dan ada beberapa pejabat yang di geser ke jabatan yang lain. Dan yang paling mendapat perhatian khusus dalam evaluasi ini adalah pejabat yang terkena masalah hukum.

Sebagaimana diketahui situasi ini telah membuat para pejabat ketar ketir dan cari suaka, termasuk coba lobi-lobi di kubu PDIP dan kubu Wakil Bupati Frangky Wongkar. Ada juga yang mencari pendekatan dengan keluarga Tetty Paruntu.(frani)