Berita Utama DINAMIKA DAERAH

Tetty Harapkan Isi Kemerdekaan Dengan Kerja Nyata

Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu dan Wakil Bupati Frangky Wongkar
Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu dan Wakil Bupati Frangky Wongkar

Inimanado –  Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang kita kecapi saat ini merupakan suatu pengorbanan besar yang diberikan para pahlawan kita. Pengorbanan para pahlawan yang mendahului kita ini telah menumpahkan darah serta mengorbankan jiwa dan raga.

Dan dalam memperingati HUT Proklamasi RI ke-71 ini, Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu,SE mengharapkan, agar pengorbanan ini perlu direfleksikan dalam upaya membangun daerah dengan kerja nyata di segala bidang. Karena dengan kerja nyata,  maka kerinduan kita untuk mewujudkan masyarakat cerdas energi dan profesional dalam menuju Minahasa Selatan hebat dan terdepan dapat di raih.

Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu,SE (Tett) yang turut di dampingi Wakil Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar SH, menghadiri Upacara dalam Rangka Hari Kemerdekaan RI, Ke-71 tahun 2016, di lapangan Kantor Bupati Minsel. Tetty sendiri bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung penuh khidmat.

Prosesi upacara didahului dengan pembacaan doa, kemudian pembacaan Teks Proklamasi yang di bawakan oleh Ketua DPRD Minsel Ibu, Jenny-Johanna Tumbuan SE. Dan sebelum masuk pada detik-detik proklamasi,  komandan upacara mempersiapkan setiap barisan yang teridiri dari kelompok perwakilan elemen yang ada di Minsel diantaranya, polisi, TNI, SKPD, dan perwakilan sekolah SD,SMP dan SMA, BUMD serta pihak swasta yang berinvestasi di Minsel. (franny)