Berita Utama DINAMIKA DAERAH PEMERINTAHAN

Sompotan Berharap Pengurus FKUB, Dapat Memelihara Kerukunan Antar Umat Beragama se-Kota Tomohon

14741074_878453155618572_1419425211_n

Inimanado.com, Tomohon – Pemerintah Kota Tomohon mensupport beragam kegiatan yang dilakukan oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) seperti yang tertuang dalam program kemitraaan pengembangan wawasan kebangsaaan. Kegiatan dilaksanakan di Kantor Kesbangpolyang berlokasi komplek perkantoran eks Balai Benih Kelurahan Woloan. Hadiri dalam acara, Walikota Tomoho, para tokoh-tokoh agama se-Kota Tomohon pada senin (17/10) siang.

Ketua FKUB Pdt Joy Palilingan MTh yang mengatakan bahwa kegiatan kegiatan selama ini berjalan dengan baik dan lancar dan menghadirkan pembawa materi yakni Kepala Pusat Kerukunan Umat Beragama Kementerian Agama RI Bapak Feri Meldi.

Beliau juga menyampaikan tentang kepengurusan FKUB periode 2013-2016 yang akan berakhir maka dari itu beliau mengharapkan agar sebagai pengurus FKUB dapat mengakhiri tanggung jawab ini dengan baik.

Wakil Walikota Syerly Adelyn Sompotan dalam kesempatan ini mengatakan bahwa masa berakhirnya kepengurusan FKUB kiranya tidak menjadi hambatan bagi bapak / ibu pengurus FKUB untuk melakukan kegiatan-kegiatan dengan baik. Oleh karena itu Sompotan mengingatkan agar dewan penasehat dan seluruh pengurus dapat mengambil bagian dalam setiap kegiatan.

Beliau juga manambahkan sebagai harapkan agar seluruh pengurus FKUB bersama anggota untuk dapat menjaga dan memelihara kerukunan umat beragama di Kota Tomohon.

Kegiatan rapat ini selain diikuti oleh para tokoh agama, turut dihadiri pula oleh Pembina FKUB, Kepala Kantor Kementerian Agama Evangeline M C Sepang SI PAK MSi, Sekretaris FKUB Gbl Jans Karimba-Pioh MA, Kaban Kesbang Drs Paulus Roring serta undangan yang terkait lainnya.

Prokla Mambo