Berita Utama MINSEL

Roby Sangkoy Jadi Pendaftar Keempat di Partai Golkar Minsel

Iniminsel – Robby Sangkoy, politisi senior Golkar menjadi pendaftar keempat yang datang ke Sekretariat DPD Partai Golkar Minsel untuk maju sebagai bakal calon dalam Pilkada Serentak 2020. Legislator DPRD Minsel ini diantar oleh puluhan pendukungnya, Kamis (21/11/2019) siang. Sangkoy yang datang ditemani istrinya diterima oleh tim seleksi Partai Golkar Minsel diantaranya Roy Tambingon dan Fredy Rawis.

Usai pendaftaran, Sangkoy berkesempatan diwawancarai wartawan. Menurutnya dia mendaftar di Partai Golkar Minsel sebagai bakal calon wakil bupati. Dirinya sudah siap untuk mendampingi Michaela Elsiana Paruntu yang beberapa waktu lalu mendaftar sebagai bakal calon bupati. Ditanya apa konsep yang dibawanya untuk mensejahterakan masyarakat Minsel, legislator yang dikenal vokal ini mengatakan akan fokus pada empat bidang.

“Saya bertekad majukan dunia pendidikan, kualitas kesehatan masyarakat, kesejahteraan petani dan memperjuangkan tenaga honorer,” kata dia.
Dengan mendaftarnya pria yang akrab disapa Rosa ini, total sudah ada tiga kandidat yang siap bersaing mendapingi Michaela Elsiana Paruntu. Mereka yakni Ventje Tuela mantan Wakil Bupati Minsel 2005-2010, Frankli Pasla Kadis Pertanian Minsel dan Roby Sangkoy. Namun Fredy Rawis Sekretaris Tim Seleksi Golkar Minsel mengatakan siapa yang akan dipilih untuk bertarung dalam Pilkada Minsel nantinya berdasarkan hasil survei. Dia meminta kepada bakal calon yang sudah mendaftar agar perbanyak sosialisasi di tengah masyarakat. (Tim)