Berita Utama PEMERINTAHAN

Pimpin Rakor Kecamatan Tatapaan, Karwur Sentil Ketelitian Dinas Pertanian

Fera Karwur, SE
Fera Karwur, SE saat memberikan sambutan

Iniminsel- Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), lebih tepatnya Kecamatan Tatapaan di bawah pimpinan Camat Fera Karwur, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor), yang berlangsung di desa Wawontulap kecamatan tatapaan kabupaten Minsel, Kamis (02/03).
BeautyPlus_20170305033234_save

Dalam sambutan Camat Tatapaan yang kerap disapa akrab Ibu Karwur, bahwa selaku pihak pemerintah kecamatan berharap di Rakor kali ini, kami dapat mengetahui tingkat kemajuan dari ke-sebelas Desa yang ada diwilaya kecamatan Tatapan, baik dibidang pemerintahan, pembangunan, maupun
kemasyarakatan. “Saling sharing/tukar informasi satu sama lain, agar hambatan-hambatan yang ditemui di setiap Desa dapat diketahui,” ujar Karwur.

Lanjutnya, kami bangga kepada pemerintah Kabupaten Minsel yang dipimpin Bupati Christiany Eugenia Paruntu dan Wakil Bupati Franky Donny Wongkar, yang telah memberikan bantuan kepada petani melalui Dinas pertanian.

Sebagaimana diketahui, Rakor yang dipimpin Camat Fera Karwur ini, digelar pertahun. Untuk itu pihak kecamatan sangat menginginkan keterbukaan informasi dari pihak pemerintah Desa/Kelurahan.

Disisi lain Karwur menyentil, bahwa pihak Dinas Pertanian harus lebih teliti, karena sudah pengalaman beberapa waktu lalu bantuan Dinas Pertanian, seperti pupuk dan beni kepada kelompok tani yang tidak tepat sasaran alias disalahgunakan bukan untuk pertanian tapi dijual.

“Dinas pertanian harus lebih teliti/mengawasi secara ketat, ketika penyaluran beni dan pupuk kepada kelompok tani,” ungkap Karwur.
(bless)