Berita Utama DINAMIKA DAERAH

Olly : Deng Menteri Boleh Torang Roling Apa Le Kadis

GUbernur Sulut Olly Dondokambey menggelar bersih bersih pantai
Gubernur Sulut Olly Dondokambey memimpin kegiatan bersih bersih pantai bersama Forkompimda dan Ketua DPRD Sulut Andrey Angkouw

Inimanado – Di selah-selah kegiatan bersih-bersih pantai yang dilakukan Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan jajaran Forkopimda Sulut. Olly berkelakar bisa melakukan roling menteri dalam Kabinet Presiden RI Joko Widodo. Hal ini dikatakan Olly terkait kejengkelan melihat pesisir pantai Boulevard Tuminting yang jorok dan kotor.

Menurut Olly, pihak yang paling bertanggung jawab atas kebersihan pesisir pantai Manado adalah Pemkot Manado dan jajarannya. Sehingga dia mengharapkan agar pihak-pihak terkait dengan persoalan kebersihan pantai harus pro aktif melihat masalah kebersihan ini. “Jangankan kadis, sedangkan menteri saja boleh torang roling,” ujar Olly secara berkelakar.

Dibalik pernyataan ini Olly menyiratkan agar pihak yang bertanggung jawab terhadap kebersihan pantai Manado harus jeli. “Kalau Manado tidak bisa melakukan kebersihan pantai biar masalah ini diambil alih oleh Pemprov Sulut,” tukas Olly lagi. Pemkot Manado yang saat itu dihadiri oleh Josua Pangkerego dan Harfrey Sendoh mengaku siap untuk menindaklanjuti serua Gubernur Sulut.(fran)