Berita Utama PEMERINTAHAN

Lantik Perangkat Desa, Rorong Lontarkan Semangat Bagun Desa Talaitad Utara

BeautyPlus_20170117003209_save
Nixon Rorong

Iniminsel- Pemerintah Desa Talaitad Utara yang dinakhodai Hukum Tua (Kumtua) Nixon Rorong Menggelar pengambilan sumpah/janji dan pelantikan perangkat Desa Talaitad Utara, Kecamatan Tareran, Kabupaten Minahasa Selatan, Minggu (15/01).

Dalam sambutan Kumtua Desa Talaitad Utara yang disapa akrab Rorong, bahwa patutlah kita bersyukur kepada Tuhan yang Maha Kuasa, karena kasihnya pelantikan perangkat Desa Talaitad Utara pada sore hari ini akhirnya terlaksana.
BeautyPlus_20170117003229_save

“Kita sudah ada masing-masing tugas, untuk itu mari bekerjasama memajukan, serta mensejahterakan Masyarakat Desa Talaitad Utara. Tunjukkan semangat, Bersinergi dan jadikan Desa Talaitad Utara cermin bagi Desa-desa lainnya,” tutur Rorong dengan bijak.

Lanjut dikatakan Kumtua Mudah dan energik ini, Jangan beranggapan bahwa pelantikan ini adalah hadiah, tapi jadikan pelantikan ini sebagai tanggungjawab. Tugas yang di percayakan kepada saudara-saudara tidaklah mudah juga tidak sulit, jika di jalankan dengan suka cita, pasti akan menjadi mudah. “Ini awal kemesraan di Tahun 2017 bagi saudara dan Saya, kiranya kemesraan ini berlanjut hingga 2019 nanti,” tutur Rorong.
BeautyPlus_20170117003245_save

Rorong juga mengajak Masyarakat untuk mendukung program-program Pemerintah Daerah. “Mari bersinergi, dukung Program-program Pemerintah Kabupaten Minsel yang dipimpin Bupati Christiany Eugenia Paruntu dan Wakil Bupati Franky Wongkar,” ungkapnya.

Dari informasi yang diperoleh, jumlah personil yang dilantik diantaranya:
1. Orges Y Runtuene -Jabatan Sekretaris Desa.
2. Welmy N Rantung -Jabatan kepala urusan tata usaha dan umum.
3.Mery Sandak -Jabatan kepala urusan keuangan.

Sementara itu, acara pelantikan ini diwarnai dengan hari spesial Kumtua Rorong, lebih tepatnya syukuran ulang tahun perkawinan yang ke-17 Tahun.

Nampak hadir, Camat Suluun-Tareran Feky Rondonuwu, unsur
lembaga Desa:
BPD, LPM, tokoh Masyarakat, serta Ketua BKSAG Pendeta Naya Finatik dan para Pendeta.
(bless)