Berita Utama DINAMIKA DAERAH

Fery Keintjem Basmi Pungli di Pedagang

Jajaran Direksi PD Pasar Manado hearing bersama DPRD dan pedagang pasar
Jajaran Direksi PD Pasar Manado hearing bersama DPRD dan pedagang pasar

INIMANADO – PD Pasar Manado yang dipimpin Dirut Ferry Keintjem benar benar menunjukan taringnya. Dalam upaya menuju managemen yang professional di PD Pasar Manado, dia bersama jajaran direksi angkat bendera perang terhadap pungutan luar (pungli) yang diambil dari pedagang selama ini.

Terungkap dalam hearing (dengar pendapat) PD Pasar Manado bersama para pedagang dan DPRD Manado, ada petugas PD Pasar justru melakukan pungli. Terbukti ada surat pernyataan dari Kelompok 8 dan 14 yang memberikan setoran sejumlah uang ke oknum bernama Noho Poiyo. “Selama ini juga, banyak pihak-pihak yang melakukan penagihan tidak resmi ke pedagang,” beber Keintjem seraya menunjukkan surat pernyataan dari kelompok 8 dan 14 yang memberikan setoran sejumlah uang ke oknum bernama Noho Poiyo. Sudah jelas, pedagang sendiri yang menyatakan kalau selama ini Noho Poiyo sudah melakukan pungutan liar (pungli) ke pedagang. Noho Poiyo selama ini lakukan pungli, bebernya lagi.

“Sejak tahun 2011, jika kita sesuaikan dengan Perdi tahun 2011, dihitung dengan 2000 pedagang di pasar Bersehati saja, per tahunnya dana PD. Pasar sudah menguap sekitar Rp 30 an miliar. Ini yang saya lakukan sekarang, menyelamatkan dana PD Pasar dari oknum-oknum seperti Noho Poiyo yang memperkaya diri sendiri dengan melakukan pungli,” tegas Keintjem.(fran)