
Ketua KNPI Sulut Verry Seke
MANADO – KNPI asuhan Sekjen DPP KNPI Jakson Kumaat (Jacko) mulai rapat barisan dan dalam dekat ini akan lakukan pertemuan yang nanti dipusatkan di Kota Manado.
Menurut Ketua KNPI Sulut Verry Seke, dalam dekat ini dia akan mengagendakan pertemuan dengan jajaran KNPI di 15 kabupaten kota.
Tujuan inti mengumpulkan jajaran KNPI ini untuk mendiskusikan beberapa hal termasuk merapikan struktur kepengurusan di daerah masing masing.
Selain itu dia mengajak agar jajaran KNPI binaannya untuk segera konsolidasi hingga ke tingkat kecamatan.
Bagi dia, penting hal ini dilakukan agar supaya jajaran ini benar benar berfungsi sebagai mitra pemerintah dan control publik.
“Kita akan lakukan konsolidasi untuk membahas beberapa agenda termasuk serap aspirasi dan evaluasi,” ujar Seke yang mengaku jajaran KNPI binaan Bung Jackson Kumaat akan difungsihkan untuk serap aspirasi di lapangan untuk disampaikan ke Pemerintah Pusat melalui jalur KSP (Kepala Staf Kepresidenan). “Kebetulan sekjen DPP KNPI Jackson Kumaat di dalam KSP, maka kita akan memberdayakan kondisi ini sebagai upaya KNPI memberikan kontribusi bagi negara,” ujar Seke. (rel)
Jurnalis : Brandon
Editor : Tenny Franny