Berita Utama LIPUTAN KHUSUS MINSEL

HUT Minsel FDW-PYR Buka Rangkaian Kegiatan dengan Penanaman Massal

iniminsel – Perkebunan Desa Sapa Barat kecamatan Tenga, menjadi lokasi penanaman massal oleh Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar,SH dan Wakil Bupati Pdt.Petra Yani Rembang,M.Th, bersama unsur Forkopimda Minsel dalam pembukaan rangkaian kegiatan hari jadi ke 19 Minahasa Selatan tahun 2022, Jumat (14/01/2022).

Dengan mengusung tema ‘Bersama Melakukan Perubahan’ dalam laporan Ketua Umum Panitia Asisten Administrasi Umum Arthur Donald Tumipa, M.Ed menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan selain penanaman massal adapun kegiatan vaksinasi yang di pusatkan di Waleta Kantor Bupati Minahasa Selatan juga di tingkat kecamatan yang melibatkan Lurah, Hukumtua, Perwakilan Masyarakat seluruh ASN dilingkungan kecamatan pembukaan rangkaian kegiatan akan di buka secara serentak oleh Bupati Minahasa Selatan Franky Donni Wongkar, SH secara virtual melalui Zoom Meeting dan live Streaming.

Dalam kegiatan turut hadir unsur Forkopimda, Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Selatan Bapak Franky Lengkey, Kapolres Minsel AKBP C. Bambang Harleyanto,S.I.K, Dandim 1302 Minahasa yang diwakili Danramil 14 Amurang Ramli Hamanja, Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Selatan yang diwakili Kepala Seksi Pidana Khusus Bapak Roger Lawrence Van Hermanus,SH, Ketua Pengadilan Negeri Amurang Royke Harold Inkiriwang, Sekretaris Daerah Kabupaten Minsel Denny P. Kaawoan,SE,M.Si, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, Camat Tenga Bapak Petrus Ulaan,ST, Kapolsek Tenga Iptu Yusak Parinding,S.Th, Danramil Tenga Bapak Pelda Helfrets Larumende, pada Jumat 14 januari 2022.

Dalam sambutan Bupati Minsel Franky Domny Wongkar,SH, yang juga membuka secara resmi menyampaikan sektor pertanian akan menjadi sektor unggulan Minahasa Selatan dengan slogan “ Mari Jo Ba Tanam”.

Kita akan fokuskan pada sektor pertanian. dan dilansir dari Diskomnifo Minsel untuk sektor pertanian telah melaksanakan peningkatan pertanian dataran tinggi melalui upland project senilai 7 Miliar 356 Juta Rupiah dari total anggaran 68 Miliar 826 Juta 500 Ribu Rupiah yang akan dilaksanakan dari tahun 2021 sampai 2024.

Lanjut Bupati FDW sehubungan dengan rangkaian kegiatan hari jadi ke-19 Minahasa Selatan meminta untuk semua pihak untuk saling membantu dan berordinasi dengan panitia yang ada agar semua kegiatan yang direncanakan dapat terlaksana.

Dalam kegiatan tersebut dirangkaikan dengan penyerahan bantuan Kementerian Pertanian lewat program pengembangan dan manajemen irigasi partisipatif terintegrasi di Kabupaten Minahasa Selatan berupa :

1.Sarana prasarana teknologi informasi dengan jumlah 18 unit penerima Kecamatan dan 1 untuk Kabupaten
2.Peralatan Teleconfrence dalam rangka penguatan Tegnologi dan Informasi
i) AKG Wireless wms40 mini vocal set jumlah 8 unit
ii)Bluetooth portable speaker onix 5 jumlah 8 unit
iii) Nakamitchi portable active speaker m6 jumlah 8 unit
iv)Samsung smart tv 43 inci jumlah 8 unit
v)Lcd proyektor maxell + ups eaton jumlah 8 unit
vi)Penyerahan bantuan upland project berupa traktor kepada KELOMOPOK TANI ESA WAYA Modoinding.(hp)