Berita Utama DINAMIKA DAERAH

FDW: Hadiri Sukuran Imlek 2569 Umat Konghucu

IMG-20180301-WA0021
INIMINSEL-Rabu/28/2/2018 Wakil Bupati Minsel Franky D.Wongkar SH Wakili Bupati Dr.Christisny E.Paruntu SE menghadiri syukuran tahun baru Imlek 2569umat Konghucu yang berlangsung di gedung serbaguna Teguh Bersinar Amurang Minsel.

Dalam sambutan Frangky D. Wongkar SH, menyambut baik dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini, dan kiranya peringatan Tahun Baru Imlek 2569 Kongzili ini, menjadi momentum yang tepat untuk mendorong segenap umat Konghucu, bahkan kita semua masyarakat, untuk memuliakan Tuhan dan mengasihi sesama manusia, bukan hanya untuk kepentingan diri-sendiri, tapi untuk kepentingan masyarakat, daerah, bangsa dan negara tercinta.
IMG-20180301-WA0022
“Saya selaku pemerintah daerah mengajak kepada seluruh masyarakat, untuk kita manfaatkan momentum Tahun Baru Imlek ini, sebagai sarana memperkokoh persatuan dan kesatuan, serta memperat tali persaudaraan, sehingga dengan semangat kebersamaan yang kokoh, kita dapat mewujudkan komitmen untuk membangun kabupaten Minsel ke arah yang lebih baik.”ungkap Wongkar.

Wongkar juga pada kesempatan itu menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap selalu menjaga Kamtibmas, serta selalu waspada dengan bencana yang kita tidak tahu kapan akan terjadi, mengingat saat ini wilayah Minsel masih sering diguyur dengan hujan yang tak menentu.

“Kita harus selalu waspada dengan bencana, baik tanah longsor, banjir, kebakaran ataupun bencana lainnya.”cetus Wongkar.

Acara ini turut diramaikan oleh pertunjukan barongsai, yang membuat para tamu undangan yang hadir sangat terpukau.

Hadir dalam acara ini diantaranya, Gubernur Sulut yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Daniel Mewengkang SE.MSi, Wakil Bupati Frangky Wongkar SH bersama sejumlah pimpinan SKPD, Jajaran Forkopimda Minsel, pengurus Konghucu Sulawesi Utara, tokoh agama, tokoh masyarakat, umat Konghucu di Minahasa Selatan, serta tamu undangan lainnya.
(*/bless)