Berita Utama DINAMIKA DAERAH

Di Safari Ramadhan Desa Torout Tetty Paruntu Ajak Masyarakat Tingkatkan Kwalitas Keimanan

Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu
Bupati Minsel Christiany Euginia Paruntu
INIMINSEL – Bupati Minahasa Selatan Christiany Euginia Paruntu menyampikan bahwa bulan yang penuh berkah ini, Bupati mengajak untuk senantiasa belajar berintrospeksi diri sambil menumbuh suburkan jiwa dan semangat beribadah sebagai upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah demi terbentuknya pribadi yang Mutaqqin.

“Mari suasanakan Ramadan sebagai media pendidikan, pengembangan ahlak serta wahana memperbanyak amalia dan semua pekerjaan jangan dijadikan beban,” ungkap Bupati.Mari tunjukkan bulan puasa bukan menjadi beban untuk berkarya, melainkan kita kerjakan penuh keikhlasan dan memacu diri agar semangat bekerja dan berprestasi.

Bupati menyampaikan bagi umat non muslim agar tetap melaksanakan aktivitasnya seperti biasa, dengan senantiasa mengutamakan sikap toleransi, saling menghormati dan menghargai terhadap sesama khususnya yang menjalankan ibadah puasa.”Semoga melalui bulan suci Ramadan ini akan memberikan manfaat bagi kita semua untuk hidup bersinergi, rukun, dan damai,” pungkas Bupati Christiany Paruntu.

Inilah pesan yang disampaikan bupati saat mengikuti buka puasa dan safari ramadhan Pemkab Minsel di Desa Torout Kecamatan Tompasobaru Kamis (22/06) baru baru ini. Safari ramadhan ini turut didampingi Wakil Bupati Minsel Frangky D Wongkar dan Kapolres Minahasa Selatan AKBP Arya Perdana berserta serta jajaran pemerintahan dan Forkopimda.(***)