Berita Utama MINSEL

Harapan  Bupati Wongkar: Eksekutif dan Legislatif Akan Terus Bersinergi Guna Mewujudkan  Visi dan Misi Kabupaten Minsel

 

 

Capture

iniminsel – Bupati Frangky Donny Wongkar dalam sambutannya di Rapat Paripurna  yang dilaksanakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), dalam rangka rangka Pembicaraan Tingkat Kesatu terhadap Rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2022, menyampaikan apresiasi terhadap pimpinan dan anggota DPRD Minsel yang terus berkontribusi dan bersinergi dalam menunjang program pemerintahan, pembangunan, sosial dan kemasyarakatan.

“Dengan harapan eksekutif dan legislatif akan terus bersinergi dan bersama-sama berkomitmen guna mewujudkan vis dan misi Kabupaten Minsel yang Maju, Berkepribadian dan sejahtera,” ujarnya.

Rapat yang juga dihadiri oleh  Wakil Bupati Pendeta Petra Yanni Rembang, unsur forkompimda, anggota DPRD Minsel serta pejabat lingkup Pemkab Minsel, dipimpin Ketua Wakil Ketua DPRD Stevanus Lumowa didampingi Wakil Ketua Paulman Runtuwene diikuti secara virtual Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan, Jumat (10/9/2021).

Rapat Paripurna kemudian dilanjutkan dengan pandangan umum fraksi yang disampaikan oleh masing-masing keterwakilan fraksi di DPRD Minsel. Dimana dalam pendapat akhirnya seluruh fraksi menyatakan menerima Ranperda APBD Tahun Anggaran 2019 untuk kemudian dibahas ke tingkat selanjutnya oleh DPRD Minsel dengan pihak eksekutif terkait.

Dan setelah pandangan umum fraksi, Rapat paripurna kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Ranperda tentang APBD Kabupaten Minsel Tahun Anggaran 2022 oleh Bupati Franky Donny Wongkar kepada pimpinan DPRD Minsel.(HP)