PEMERINTAHAN POLITIK

Christiany Eugenia Paruntu-Franky Donny Wongkar Resmi Nahkodai Minsel

pelantikan 3

Amurang – Momentum yang ditunggu tunggu waarga Minsel pasca Pilkada 9 Desember 2015 akhirnya tiba. Pada Rabu (17/02) baru-baru ini, Christiany Eugenia Paruntu, SE dan Franky Donny Wongkar, SH (CEP-FDW), resmi menahkodai Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) sebagai Bupati Minsel dan Wakil Periode 2016 hingga 2021. Pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji disampaikan langsung Gubernur Sulut Olly Dondokambey, SE atas nama Menteri Dalam Negeri, yang digelar di Graha Gubernuran Pemprov Sulut.  Pelantikan ini sesuai SK Mendagri nomor 131.71-385 tahun 2016 tentang pengangkatan Bupati Minsel dan SK mendagri no 132.71-386 tahun 2016 tentang pengangkatan Wakil Bupati.

pelantikan 6

Turut serta dalam kegiatan pelantikan ini, Ketua DPRD Minsel Jenny Yohana Tumbuan SE, Wakil Ketua Frangky Lelengboto ST, Rommy Pondaag SH, MH, dan seluruh pejabat Esselon ll, lll dan IV Minsel, Ketua PMI Minsel Michaela E Paruntu dan para pendukung Pasangan dengan jargon PAKAR. Selain pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Minsel, kepala daerah Tomohon, Minahasa Utara, Bolmong Timur dan Bolmong Selatan turut dilantik pada acara pelantikan ini. Dan nampak pendukung dari masing-masing pasangan turut mendampingi menyambut pelantikan kepala daerah.

Pelantikan 4

Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE, sendiri begitu bersyukur kepada Tuhan Yesus atas pelantikannya pada hari ini.  Dia juga berterima kasih kepada masyarakat Minsel yang telah mempercayakan dirinya untuk kembali memimpin Minsel.  Dia sekaligus mengharapkan masyarakat Minsel meenopang dan mendukung kepempimpinan dirinya dan Frangky Wongkar.

pelantikan teti

Dia kembali menekankan bahwa tujuan utama dirinya dan wakil bupati hanyalah untuk membangun dan mensejahtrakan masyarakat Minsel. Dia juga ingin menggandeng semua lapisan masyarakat sebab semenjak dilantik, dirinya dan pak Frangky sudah menjadi milik seluruh masyarakat Minsel. “Ya, terima kasih atas doa-doanya, dan dukungan masyarakat, yang mendukung kami sebagaimana kami terpilih, bersama-sama pak Frangky. Terima kasih Tuhan Yesus Memberkati,” papar Tetty Paruntu sapaan familiar.(advetorial)

foto pelantikan Tetti