Berita Utama DINAMIKA DAERAH

Bupati Paruntu Serakan Bantuan Kapal Penangkap Ikan Kepada Bumdes Sinsai

15497537_214844762304932_1609482963_n-1

Inimanado.Com, Amurang – Rakyat Minsel patut berbangga punya pemimpin yang sangat peduli akan nasib rakyat miskin. Cristiany Eugenia Paruntu SE sapaan akrab CEP yang merupakan bupati dua periode ini, tahu betul nasib masyarakat Minsel. Selama menjadi Bupati Minsel, CEP sudah banyak berbuat perubahan dan kemajuan daerah serta menurunnya angka kemiskinan.

Berbagai terobosan terus di upayakan CEP demi kelangsunganan hidup masyarakat Minsel. Salah satu perjuangan yang beliau (Tetty) lakukan untuk membantu usaha masyarakat adalah melalui bantuan Menteri pedesaan yang memberikan anggaran untuk pembelian 1 unit kapal penangkap ikan yang berbandrol Rp 1,8 milyar.

Penyerahan bantuan tersebut langsung di serahkan Bupati CEP kepada kelompok bumdes Sinsai yang ada di 3 (tiga) desa kecamatan sinonsayang dan di saksikan oleh Dinas terkait, para kumtua, camat sinonsayang serta awak media.

Bupati mengharapkan kirtanya bantuan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi segala kebutuhan dalam kelangsungan hidup yang akan datang.

“ Lewat bantuan tersebut,CEP berharap dapat di pergunakan sebaik- baiknya dalam memenuhi segala kebutuhan serta dapat membantu mata pencarian masyarakat dalam kelangsungan hidup boleh tercukupi”, ungkap Paruntu.

Diketahui, kapal penangkap ikan tersebut berkapasitas 17 GT dan di lengkapi dengan alat teropong yang berguna untuk melihat langsung ikan yang ada di bawah laut. Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di pelabuhan mobongo Selasa (13/12)siang kemarin.

(Reky Laanda)