Berita Utama MINSEL

Pemkab Minsel Siapkan Hibah Lahan Kantor ke KPU dan Bawaslu

suasana audience Bupati Minsel Frangky D Wongkar SH dan Wakil Bupati Minsel PY Rembang bertemu dengan Bawaslu Suluut dan Bawaslu Minsel
suasana audience Bupati Minsel Frangky D Wongkar SH dan Wakil Bupati Minsel PY Rembang bertemu dengan Bawaslu Suluut dan Bawaslu Minsel

Amurang – Kerinduan Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Minahasa Selatan untuk mendapatkan lahan kantor sendiri, bakalan  terwujud. Sebab Pemkab Minsel yang saat ini dinahkodai Bupati Frangky D Wongkar SH telah mengagendakan hibah lahan tersebfut. Hal ini terungkap saat Kordinator Wilayah (Korwil) Minsel Bawaslu Provinsi Sulut Kenly Poluan SPd MSi mengadakan audience dengan Bupati Minsel pada beberapa hari lalu di Kantor Bupati Minsel.

Bupati Minsel menjelaskan, Pemkab Minsel telah mengagendakan pengadaan lahan kepada KPU dan Bawaslu dan kedua kantor ini berdekatan. Menurut dia, pentingnya dua lembaga ini berdekatan sebab ada hubungan dan keterikatan dalam urusan kepemiluan. “Prinsipnya kita akan bahas bersama dengan dewan agar semua persoalan kelembagaan tidak mengalamai kendala,” ujar Wongkar yang saat itu turut didampingi Wakil Bupati Minsel Petra Y Rembang. Wongkar juga mengaku Pemkab Minsel akan mempersiapkan diri menyambut tahapan pelaksanaan Pemilu tahun 2004 mendatang dan akan memback up ful pelaksanaan Pemilu agar berjalan aman dan lancer.

Kenly Poluan yang juga turut didampingi Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi dan Pimpinan Bawaslu Minsel Eva Keintjem, Franny Sengkey dan Abdul Majid Mamosei, berterima kasih atas respon Pemda Minsel menyiapkan lahan buat Bawaslu. Dijelaskan Poluan, Kantor Bawaslu kabupaten kota saat ini berstatus pinjam pakai sehingga bila pengadaan lahan itu secepatnya teralisasi, maka akan segera diusulkan pengadaan pembangunan kantor ke Bawaslu Pusat. (tim)